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Antipasti, merendine e stuzzichini

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    WhiteDeath
    Post: 1.201
    Età: 37
    Sesso: Femminile
    00 01/06/2008 15:43
    Cuscinetti, saccoccini, gipfels e bustarelle

    INGREDIENTI:
    pasta sfoglia già spianata, la forma la si sceglie a dipendenza di cosa si vuol fare
    un tuorlo d'uovo oppure della panna da cucina (densa)

    PER IL RIPIENO potete scegliere tra:
    - marmellata per delle brioches dolci;
    - prosciutto cotto per degli antipastini, fettine spezzettate;
    - crema ai funghi: mixate bene 3/4 dei funghi (già scaldati) con della besciamella e poi aggiungete il resto dei funghi tagliuzzati, ma ancora pezzettini consistenti, aggiustate di sale, pepe e altre spezie a discrezione vostra;
    - una mousse di crevettes: i gamberetti già lessati 3/4 mixarli, far rosolare nel burro 2C di farina, versarvi un bicchiere di panna liquida e lasciare cuocere per 10 minuti, poi unire la purea di crevettes e il resto tagliuzzato, aggiustare di sale e pepe, se si vuole un pizzico di paprika;
    - mousse di prosciutto e formaggio: mixare le fette di prosciutto cotto con alcuni cucchiai di ricotta fresca e con abbondante pepe nero;
    - ...
    Praticamente, quel che volete..


    PROCEDIMENTO:

    Per i cuscinetti, tagliare la pasta in rettangoli non troppo grandi (massimo 5x10 cm) e bucherellarla con la forchetta, versare due cucchiaini di ripieno da una parte, piegare in due la pasta e chiudere i bordi con la forchetta.

    Per i saccoccini, tagliare la pasta in quadratini (ca 8 cm di lato), bucherellarla, versare al centro il ripieno e sollevare i quattro angoli attaccandoli insieme e girandoli un po' (se si inumidiscono incollano meglio).

    Per i gipfels tagliare la pasta a triangoli, bucherellare, versare il ripieno al centro, sollevare il lato più lungo e inglobare il ripieno chiudendo bene ai lati, l'angolo che resta chiuderlo sopra inumidendolo un po', infine dare la tipica forma a luna.

    Per le bustarelle tagliare la pasta a triangolini, mettere il ripieno al centro un po' verso il lato lungo, piegare l'angolo superiore verso l'interno fino al bordo inferiore e fissarlo, chiudere gli altri due angoli di modo che si sovrappongano interamente (deve venire appunto, una specie di busta), fissare il bordo inferiore schiacciandolo con la forchetta.


    DOPODICHÉ:
    Accendere il forno a 200°C.
    Mettere tutti i saccoccini (o cuscinetti o bla bla quel che avete scelto) su una teglia (con carta da forno).
    Spennellare la parte superiore con del tuorlo d'uovo se si vogliono ben dorati, o con della panna densa se si vogliono più morbidi. (tranne in caso sian fatti con la marmellata, in quel caso solo un poco di panna liquida)
    Infornare a 180°C per 15-20 minuti, fino a che si vedono ben gonfi e croccantini.
    Lasciar raffreddare almeno mezzora prima di catapultarcisi, o ci si ustiona la lingua col ripieno!! [SM=g1569794]

    [SM=g1569804] [SM=g1569804]
    BUON APPETITO!!!! [SM=g1577504]




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    WhiteDeath
    Post: 1.201
    Età: 37
    Sesso: Femminile
    00 14/06/2008 16:15
    Visto che l'altra volta non avevo fatto in tempo a farci una foto per .. ehm.. cause di forza maggiore..
    Posto oggi una foto di queste mini delizie appena sfornate!!
    Saccoccini, tortellini e gipfelini al prosciutto!

    [IMG]http://i32.tinypic.com/2r62ssz.jpg[/IMG]

    [IMG]http://i30.tinypic.com/2roktj6.jpg[/IMG]

    [SM=g1579161] [SM=g1579161]
    Fosse per me li spazzerei tutti ancora caldi a costo di ustionarmi!!!
    [Modificato da WhiteDeath 14/06/2008 16:19]




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    @Six@
    Post: 689
    Città: PEDASO
    Età: 44
    Sesso: Femminile
    00 20/06/2008 18:59
    oddio la prossima volta che li fai vengo lì....

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    Skeggia2
    Post: 670
    Sesso: Femminile
    00 20/06/2008 19:46
    anch'io....certo shary che sei maleducata, potevi anche invitarci... [SM=g1569787]

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    @Six@
    Post: 689
    Città: PEDASO
    Età: 44
    Sesso: Femminile
    00 20/06/2008 20:09
    appunto...

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    WhiteDeath
    Post: 1.201
    Età: 37
    Sesso: Femminile
    00 20/06/2008 20:15
    Quando vi invito no faccio 3 teglie, una a testa, contente?
    [SM=g1569803]




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    Skeggia2
    Post: 670
    Sesso: Femminile
    00 21/06/2008 10:04
    Ora si che si ragiona.... [SM=g1569755]

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    WhiteDeath
    Post: 1.201
    Età: 37
    Sesso: Femminile
    00 21/06/2008 11:58
    Ripieno misto!!
    Prossimamente mi piacerebbe provare il ripieno alle crevettes se riesco a farlo bene..
    Ma anche quello ai funghetti non dev'essere male..




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    Skeggia2
    Post: 670
    Sesso: Femminile
    00 21/06/2008 12:13
    faaaaaaaame [SM=g1571741]

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    Skeggia2
    Post: 670
    Sesso: Femminile
    00 24/10/2009 12:08
    La salsa per i vol au vent è nata in origine come condimento per gli gnocchi rosa (immaginatevi un piatto di gnocchi rosa con questa salsa gialla...)...mmmm....bòòòòòni. In seguito ho sperimentato la salsa sui vol au vent e devo dire che sono buonissimi!

    FAAAAAAMEEE [SM=g1571741]


    VOL AU VENT CON SALSA ALLO ZAFFERANO

    Ingredienti:

    - vol au vent

    - 1/2 cipolla

    - 20 gr burro

    - 30 gr di Grana grattugiato

    - 1 bustina di zafferano

    - 2 dl di panna liquida

    - 2 dl di brodo


    Procedimento

    Tritare la mezza cipolla, farla rosolare in una piccola casseruola con il burro, aggiungere lo zafferano precedentemente sciolto nel brodo e lasciar cuocere per circa 5 minuti.
    Prima di togliere dal fuoco unire la panna liquida ed il grana grattugiato e mescolare.
    Lasciare nel fuoco dolce fino a quando non si è ridotto della metà.

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    WhiteDeath
    Post: 1.201
    Età: 37
    Sesso: Femminile
    00 24/10/2009 12:18
    Mhmhmhmhmhmhmh!!!!

    Adoro i vol au vent, quelli ai funghetti poi.. mhmmmmm...
    ma li mangio solo al ristorante, non ho mai provato a farli io.. =D