Per chi è a dieta: ricette light!(o quasi)

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@Six@
00giovedì 15 maggio 2008 16:04
Insalata di pollo per 2 persone:

2 fettine di petto di pollo
insalata verde
radicchio
una carota
un cucchiaio di olio
un cucchiaio di aceto balsamico (anche due se vi piace)
sale q.b.

E'una ricetta semplice e veloce che può diventare un piatto unico se ci si mangiano insieme 50 gr di pane (se si è a dieta è meglio il pane integrale).
Lessare il petto di pollo e tagliarlo a cubetti mescolarlo insieme all'insalata tagliata precedentemente, al radicchio e alla carotta sfilettata alla julienne in una terrina e condire con sale olio e aceto balsamico.
Qualcuno per dare un sapore diverso al pollo preferisce passarlo in mezzo allo yogurt magro prima di mescolarlo all'insalata ma io nn ho mai provato quindi nn so che sapore possa avere.
E comunque quando si è veramente a dieta lo yogurt lo si mangia come spezza fame a merenda oppure a metà mattino...


(Sara che ne dici? può andar bene?) [SM=g1569791]
Skeggia2
00giovedì 15 maggio 2008 16:09
Io dico che va benissimo! Così se ogni tanto capita qualche ricetta di questo genere la postiamo!
A me sembra una buona idea, nel forum della Sabry non ci era venuto in mente!
Cosa ne dice la nostra neo amministratrice?
@Six@
00martedì 20 maggio 2008 18:44
Tonno disperato
Su ogni dieta che si rispetti il tonno si deve mangiare al naturale o sgocciolato.
Variano le quantità.
Di tonno al naturale se ne possono mangiare 160gr mentre di tonno sgocciolato (io lo pesto a sangue) solo 60gr...
Ora...Il tonno da solo è di una tristezza infinita quindi è bene fargli un po' di compagnia...
Personalmente mi piace mangiarlo in mezzo all'insalata e carote (verdure 200-250 gr a pasto)ma ad esser sinceri 60 gr di tonno in mezzo a una "cofana"di insalata si disperdono proprio.
Quindi per ingannare l'occhio prendo una carotina e la sfiletto alla julienne...ci metto qualche foglia di insalata verde e un pomodoro...e così il tonno è meno solo...
Oppure ci faccio direttamente la pasta (ma in questo caso in una botta sola mi brucio primo e secondo).
La cosa più importante è metterlo a crudo con la pasta per evitare di friggere l'olio (un paio di cucchiaini ci vogliono) e come tocco finale il prezzemolo tritato a crudo ci canta proprio! [SM=g1569752]

flo.81
00lunedì 26 maggio 2008 15:44
COSA MI CONSIGLIATE ????
ed io invece che cosa posso mangiare di buono, che mi sazi un pochino e mi tenga in linea nel limite del possibile,dato il mio stato??
aspetto il tuo consiglio six.... [SM=g1571748] premetto che amo i primi piatti e non impazzisco per la carne....detesto il pesce!!!!!(frutti di mare a parte che so già è meglio che eviti... [SM=g1577506] )grazie
Skeggia2
00lunedì 26 maggio 2008 15:52
Bhè...qui ci vuole l'esperta...aspetta che te la chiamo:

SIIIIXXXX

[SM=g1569787]
@Six@
00lunedì 26 maggio 2008 15:56
ti posto un po' di cosette prese da internet...


La dieta adottata durante la gravidanza dovrebbe essere il più possibile equilibrata. È stato più volte documentato che l'insufficiente soddisfacimento delle esigenze nutrizionali della madre sono la causa di un basso peso alla nascita del bimbo, fattore questo che determina una più elevata morbosità e mortalità perinatale e una maggiore frequenza di malformazioni congenite. Un adeguato apporto nutrizionale durante la gravidanza è pertanto indispensabile ai fini di tutelare non solo la salute della madre, ma anche di prevenire gran parte delle probabili patologie del nascituro. Il vecchio "aforisma" di "mangiare per due" è stato da tempo superato; è più ragionevole dire che la donna in gravidanza non deve mangiare per due, ma deve mangiare due volte meglio.


Il controllo del peso durante la gravidanza ha lo scopo di promuovere una nutrizione ottimale per madre e figlio. L'aumento ponderale consigliato in Europa e negli USA è compreso in un range tra i 10 e i 15 kg. Non esiste però un valore assoluto ottimale di incremento ponderale materno uguale per tutte le donne. Il peso deve essere calcolato sulla base dello stato nutrizionale materno pregravidico, prima della gravidanza.


Durante il primo trimestre, o comunque sino alla decima settimana, l'aumento di peso è generalmente di entità trascurabile, mentre nel secondo e terzo trimestre esso assume un andamento pressoché costante, pari in media a 350/400 g alla settimana.


@Six@
00lunedì 26 maggio 2008 15:58
Aumento del fabbisogno proteico (dipende dalle esigenze della nuova costruzione materna e fetoplacentare) L'incremento giornaliero di 6,0g al giorno rispetto alla dose giornaliera raccomandata.


Aumento dell'apporto di calcio (è importante per lo sviluppo scheletrico del nascituro che ha inizio nel terzo trimestre di gestazione). È utile un apporto quotidiano di calcio pari a 1200mg al giorno (+ 400mg rispetto ai normali fabbisogni) per tutta la durata della gravidanza.


Aumento dell'apporto quotidiano di fosforo : incremento pari a 1200mg al giorno (+ 400mg rispetto ai normali fabbisogni), per il mantenimento di un buon equilibrio nel rapporto calcio/fosforo.


Aumento dell'apporto di acido folico : E' una delle vitamine più spesso carenti durante la gravidanza. Vi è un aumento di acido folico + 200mcg al giorno allo scopo preventivo vs anemie, malattie congenite come la spina bifida. Anche i fabbisogni di altri minerali e vitamine richiedono durante la gestazione incrementi significativi.


Alcuni consigli :

fare pasti piccoli e frequenti (4-5);
consumare quantità abbondanti di latte come tale o aggiunto ad altri alimenti, per il suo prezioso contenuto di proteine ad elevato valore biologico e soprattutto di calcio, fosforo, magnesio, vitamine A e D;
consumare quotidianamente alimenti con proteine ad elevato valore biologico, quali carne, pesce, uova, formaggi. Nelle donne negative al Toxo Test è importante evitare il consumo di carni crude, insaccati (es. proscitto crudo) verdura e frutta non correttamente lavate;
sostituire spesso la carne con il pesce (2-3 volte la settimana) per il suo contenuto in acidi grassi polinsaturi, fosforo, iodio e per la maggiore digeribilità;
consumare abitualmente ortaggi e frutta fresca, succhi di frutta per l'apporto di vitamine, minerali e fibra alimentare;
consumare cibi integrali in modo da combattere la stipsi che si manifesta frequentemente in questo periodo;
evitare cibi che generano gonfiore addominale e meteorismo;
evitare superalcolici, aperitivi, vini liquorosi e ridurre al minimo il consumo di vino e birra;
limitare il consumo di caffè, tè e bevande come la coca-cola in quanto contengono caffeina;
non eccedere nel consumo di alimenti dolci al fine di contenere l'aumento ponderale nei valori ritenuti desiderabili;
preferire cibi poco elaborati, facilmente digeribili e limitare le fritture e gli alimenti molto salati;
l'uso del sale dovrebbe essere ridotto per non accentuare la ritenzione idrica e per un miglior controllo pressorio.
@Six@
00lunedì 26 maggio 2008 16:06
I consigli del mangiare il pane integrale è molto buono...perchè in gravidanza (specie con l'aumento del bambino che schiaccia l'intestino) si soffre di stitichezza e le fibre fanno bene...
I primi tre mesi si dovrebbe cercare di nn ingrassare perchè poi dopo i tre mesi si prendono chili più facilmente (gli ultimi 2 mesi è la catastrofe totale...).
Secondo me devi mangiare un po' di tutto cercando di variare di più tra carne e pesce e assumento più latticini.
Io quando aspettavo Samuele la mattina per esempio facevo colazione col latte con più calcio della parmalat (va bene anche il latte intero che a me però faceva schifo) e la nutrizionista mi faceva mangiare una volta al giorno lo yogurt e bere l'acqua con più calcio (se guardi l'etichetta è l'acqua lete)...
Alla fine della gravidanza mi ha fatta ingurgitare tanta di quella carne che mi viene a schifo ma perchè avevo il ferro molto basso...


Per il resto...se mi viene in mente qualcosa te lo scrivo..
@Six@
00lunedì 26 maggio 2008 16:07
Re:
Skeggia2, 26/05/2008 15.52:

Bhè...qui ci vuole l'esperta...aspetta che te la chiamo:

SIIIIXXXX

[SM=g1569787]




Sara a momenti svegli pure samuele!!


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