Skeggia2
00giovedì 15 maggio 2008 15:39
RISOTTO AL TARTUFO CON PERE E SCAGLIE DI CIOCCOLATO FONDENTE
ingredienti x 6 persone:
400 g di riso qualità carnaroli
150g di burro
1 cipolla
50g di tartufo bianco
4 pere Williams
100g di provola piccante
200g di parmigiano grattugiato
100g di scaglie di cioccolato fondente
Brodo vegetale q.b.
Sale e pepe q.b.
Tempo di preparazione: 25'
Tempo di cottura: 15'
PROCEDIMENTO:
In una casseruola sciogliete metà del burro e versategli la cipolla finemente tritata, fino a quando risulti ben cotta facendo attenzione a non fargli prendere colore.
Unite il riso e mescolate energicamente sfumando con del vino bianco, lasciate evaporare e continuando a mescolare aggiungendo il brodo tutte le volte che3 si assorbe.
A metà cottura versate le pere tagliate precedentemente a dadini, metà del tartufo ridotto a lamelle e continuate la cottura.
A parte sciogliete metà delle scaglie di cioccolato e tenete da parte.
Terminate la cottura del riso, versando la provola ridotta a dadini, le rimanenti scaglie di cioccolato, e mantecate col restante burro e formaggio grattugiato.
Nel piatto versate la cioccolata fusa creando una forma a stella e al centro disponete il risotto con l’apposito grattugia del tartufo (Mandolino), disponete il restante tartufo come decorazione sulla superficie.
Ps. Se volete dare risalto di sapore al Vs. Piatto e volete risparmiare nell’utilizzo del tartufo, vi consiglio di aromatizzarlo con dell’olio al tartufo comunemente venduto in commercio durante la mantecatura.
@Six@
00giovedì 15 maggio 2008 15:44
Skeggia2
00giovedì 15 maggio 2008 15:48
Perchè non crei un nuovo argomento: PER CHI E' A DIETA?
Con ricette per chi non può strafare...che ne dici?
flo.81
00giovedì 16 ottobre 2008 14:17
Il potere della zucca
Per una pelle sana, elastica e luminosa
Originaria del Nord America, la zucca è un ortaggio dalle mille virtù. Ricca di acqua, a bassissimo contenuto di zuccheri semplici, è una miniera di sali minerali, vitamina C, vitamina E, betacarotene e fibre.
Seminata in primavera, arriva a maturazione in agosto. Si conserva per tutto il periodo invernale e va consumata entro Carnevale a patto che la buccia non presenti ammaccature, la polpa rimanga soda e i semi non diventino umidi. Si presta alla preparazione di tantissime ricette.
Gnocchetti di zucca (per 4 persone)
Ingredienti: 250 gr di zucca, 150 gr di patate, 150 gr di farina bianca, 80 gr di burro g 35, cannella, salvia, noce moscata.
Preparazione: avvolgete la zucca in un foglio d'alluminio e passatela in forno a 200° per 40'. Lessate le patate e poi passatele insieme alla polpa di zucca in uno schiacciapatate. Adagiate il ricavato su una spianatoia e aggiungete farina, un pizzico di sale, cannella e una grattatina di noce moscata. Create dei rotolini cilindrici e, con l'aiuto di una forchetta, formate gli gnocchetti. Lessateli, scolateli e fateli saltare nel burro, profumato da qualche foglia di salvia.
Variante al mascarpone: tritate degli scalogni e appassiteli nel burro. Unite del mascarpone, parmigiano, sale, pepe e poi gli gnocchi. Saltateli a fuoco vivo e serviteli con prezzemolo tritato.