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Antipasti, merendine e stuzzichini

Ultimo Aggiornamento: 24/10/2009 12:18
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Età: 37
Sesso: Femminile
01/06/2008 15:43
 
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Cuscinetti, saccoccini, gipfels e bustarelle

INGREDIENTI:
pasta sfoglia già spianata, la forma la si sceglie a dipendenza di cosa si vuol fare
un tuorlo d'uovo oppure della panna da cucina (densa)

PER IL RIPIENO potete scegliere tra:
- marmellata per delle brioches dolci;
- prosciutto cotto per degli antipastini, fettine spezzettate;
- crema ai funghi: mixate bene 3/4 dei funghi (già scaldati) con della besciamella e poi aggiungete il resto dei funghi tagliuzzati, ma ancora pezzettini consistenti, aggiustate di sale, pepe e altre spezie a discrezione vostra;
- una mousse di crevettes: i gamberetti già lessati 3/4 mixarli, far rosolare nel burro 2C di farina, versarvi un bicchiere di panna liquida e lasciare cuocere per 10 minuti, poi unire la purea di crevettes e il resto tagliuzzato, aggiustare di sale e pepe, se si vuole un pizzico di paprika;
- mousse di prosciutto e formaggio: mixare le fette di prosciutto cotto con alcuni cucchiai di ricotta fresca e con abbondante pepe nero;
- ...
Praticamente, quel che volete..


PROCEDIMENTO:

Per i cuscinetti, tagliare la pasta in rettangoli non troppo grandi (massimo 5x10 cm) e bucherellarla con la forchetta, versare due cucchiaini di ripieno da una parte, piegare in due la pasta e chiudere i bordi con la forchetta.

Per i saccoccini, tagliare la pasta in quadratini (ca 8 cm di lato), bucherellarla, versare al centro il ripieno e sollevare i quattro angoli attaccandoli insieme e girandoli un po' (se si inumidiscono incollano meglio).

Per i gipfels tagliare la pasta a triangoli, bucherellare, versare il ripieno al centro, sollevare il lato più lungo e inglobare il ripieno chiudendo bene ai lati, l'angolo che resta chiuderlo sopra inumidendolo un po', infine dare la tipica forma a luna.

Per le bustarelle tagliare la pasta a triangolini, mettere il ripieno al centro un po' verso il lato lungo, piegare l'angolo superiore verso l'interno fino al bordo inferiore e fissarlo, chiudere gli altri due angoli di modo che si sovrappongano interamente (deve venire appunto, una specie di busta), fissare il bordo inferiore schiacciandolo con la forchetta.


DOPODICHÉ:
Accendere il forno a 200°C.
Mettere tutti i saccoccini (o cuscinetti o bla bla quel che avete scelto) su una teglia (con carta da forno).
Spennellare la parte superiore con del tuorlo d'uovo se si vogliono ben dorati, o con della panna densa se si vogliono più morbidi. (tranne in caso sian fatti con la marmellata, in quel caso solo un poco di panna liquida)
Infornare a 180°C per 15-20 minuti, fino a che si vedono ben gonfi e croccantini.
Lasciar raffreddare almeno mezzora prima di catapultarcisi, o ci si ustiona la lingua col ripieno!! [SM=g1569794]

[SM=g1569804] [SM=g1569804]
BUON APPETITO!!!! [SM=g1577504]




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Post: 1.201
Età: 37
Sesso: Femminile
14/06/2008 16:15
 
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Visto che l'altra volta non avevo fatto in tempo a farci una foto per .. ehm.. cause di forza maggiore..
Posto oggi una foto di queste mini delizie appena sfornate!!
Saccoccini, tortellini e gipfelini al prosciutto!

[IMG]http://i32.tinypic.com/2r62ssz.jpg[/IMG]

[IMG]http://i30.tinypic.com/2roktj6.jpg[/IMG]

[SM=g1579161] [SM=g1579161]
Fosse per me li spazzerei tutti ancora caldi a costo di ustionarmi!!!
[Modificato da WhiteDeath 14/06/2008 16:19]




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Post: 689
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20/06/2008 18:59
 
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oddio la prossima volta che li fai vengo lì....

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Post: 670
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20/06/2008 19:46
 
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anch'io....certo shary che sei maleducata, potevi anche invitarci... [SM=g1569787]

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Email Scheda Utente
Post: 689
Città: PEDASO
Età: 44
Sesso: Femminile
20/06/2008 20:09
 
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appunto...

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Email Scheda Utente
Post: 1.201
Età: 37
Sesso: Femminile
20/06/2008 20:15
 
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Quando vi invito no faccio 3 teglie, una a testa, contente?
[SM=g1569803]




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Post: 670
Sesso: Femminile
21/06/2008 10:04
 
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Ora si che si ragiona.... [SM=g1569755]

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Email Scheda Utente
Post: 1.201
Età: 37
Sesso: Femminile
21/06/2008 11:58
 
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Ripieno misto!!
Prossimamente mi piacerebbe provare il ripieno alle crevettes se riesco a farlo bene..
Ma anche quello ai funghetti non dev'essere male..




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Post: 670
Sesso: Femminile
21/06/2008 12:13
 
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faaaaaaaame [SM=g1571741]

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Email Scheda Utente
Post: 670
Sesso: Femminile
24/10/2009 12:08
 
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La salsa per i vol au vent è nata in origine come condimento per gli gnocchi rosa (immaginatevi un piatto di gnocchi rosa con questa salsa gialla...)...mmmm....bòòòòòni. In seguito ho sperimentato la salsa sui vol au vent e devo dire che sono buonissimi!

FAAAAAAMEEE [SM=g1571741]


VOL AU VENT CON SALSA ALLO ZAFFERANO

Ingredienti:

- vol au vent

- 1/2 cipolla

- 20 gr burro

- 30 gr di Grana grattugiato

- 1 bustina di zafferano

- 2 dl di panna liquida

- 2 dl di brodo


Procedimento

Tritare la mezza cipolla, farla rosolare in una piccola casseruola con il burro, aggiungere lo zafferano precedentemente sciolto nel brodo e lasciar cuocere per circa 5 minuti.
Prima di togliere dal fuoco unire la panna liquida ed il grana grattugiato e mescolare.
Lasciare nel fuoco dolce fino a quando non si è ridotto della metà.

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Email Scheda Utente
Post: 1.201
Età: 37
Sesso: Femminile
24/10/2009 12:18
 
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Mhmhmhmhmhmhmh!!!!

Adoro i vol au vent, quelli ai funghetti poi.. mhmmmmm...
ma li mangio solo al ristorante, non ho mai provato a farli io.. =D




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