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Torte, dolci e tutto ciò che è zuccheroso....

Ultimo Aggiornamento: 25/10/2009 09:44
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Sesso: Femminile
15/05/2008 15:30
 
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TIRAMISU'

Ingredienti per 6 persone:
6 uova
100gr zucchero
600gr mascarpone fresco
3 cucchiai di rhum o brandy (io ho usato il Bacardi non trovando altro, e solo 1,5 C)
400gr savoiardi
3dl caffè leggero (alias, allungato con acqua)
qb cacao amaro (io ho usato quello dolce, è lo stesso buonissimo)


Utensili:
2 terrine (una grande e una piccola)
misurino/bilancia
frusta elettrica
bacinella piccola (il diametro dev'essere un po' maggiore della lunghezza dei savoiardi)
cucchiaio di legno
teglia


Preparazione:
Mettete su il caffè.
Sgusciate i tuorli (solo il rosso) delle uova nella terrina grande, mettendo 2 albumi nella terrina piccola (gli altri.. boh.. li tenete per la prossima frittata?)
Ai tuorli aggiungete lo zucchero e con la frusta montate a spuma leggera (e buonissima), quindi incorporate il mascarpone (naturalmente prima assaggiandone una cucchiaiata per confermarvi che è fresco) e sbattete ancora con la frusta fino ad ottenere una crema omogenea. Incorporate il rhum/brandy (se volete qui ci scappa il bicchierino).

Se il caffè è venuto su metterlo in una bacinella e allungarlo con un po' d'acqua, lasciarlo raffreddare (io l'ho messo nel freezer).

Montare a neve densa gli albumi, uniteli alla crema di mascarpone e amalgamate bene.
Lasciar riposare in frigo tutto per il tempo che serve a lavare gli utensili usati..

Disporre per il primo strato di tiramisù i savoiardi che devono essere ben imbevuti di caffè (idem anche per gli altri strati, perché se non sono abbastanza inzuppati tornano a galla e il tiramisù sembra un piatto di salcicce coperte di crema.. peccato che non ho fatto la foto ieri.. era divertente..)
Finita la pavimentazione biscottosa versare la crema fino a coprire tutto, poi disporre un altro strato e così via finché ce n'è..
Mettere a riposare in frigo per qualche ora (possibilmente più di qualche ora, almeno una decina, altrimenti non è ben addensato e si fa fatica a servire) coperto da un foglio di pellicola trasparente per alimenti.

Prima di servire spolverare con il cacao utilizzando un colino per evitare i grumi..

Gustare fresco e possibilmente dopo un menù leggero.
Evitare di coricarsi subito dopo.


Buon appetito!

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15/05/2008 15:31
 
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IL DOLCE A PROVA DI INCAPACE

Questo dolce è a prova di incapace...per la serie...anche un bambino è in grado di farlo....

PREMESSA: l'unità di misura è un vasetto di Yogurt!!

INGREDIENTI:

- 1 vasetto di yogurt
- 2 vasetti di zucchero
- 3 vasetti di farina
- 1 vasetto di olio di semi
- 3 uova intere
- 1 bustina di lievito

PREPARAZIONE:
- mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo
- imburrare uno stampo da dolci e infarinarlo
- mettere il composto nello stampo e infornare a 180° per 30 minuti

VARIANTI:- Yogurt magro è per la ricetta originale
- Yogurt alla banana e aggiungere all'impasto fette di banana
- Yogurt ai frutti di bosco e mettere nell'impasto i frutti di bosco
- Yogurt all'arancio e mettere nell'impasto pezzetti di mandarino
- Yogurt alla vaniglia e mettere nell'impasto semi della bacca di vaniglia
....

Insomma per le varianti basta avere fantasia....io penso di averle provate tutte e per il momento sono tutte buonissime!!!!

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15/05/2008 15:34
 
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CIAMBELLA ALLA PANNA

Per la ricettina facile facile che vi propongo servono:

150 gr di zucchero
250 gr di farina già lievitata (o farina normale e 1/2 bustina di lievito)
250 ml di panna liquida (meglio se semigrassa, non intera!!)
3 uova intere
2c di ruhm o scorza di limone
un po' di burro

una terrina abbastanza alta
un mestolo o una forchetta
una forma di ciambella o una teglia a bordo alto con una tazza cilindrica al centro

Preparazione:
Si mette lo zucchero e le uova (bianco e rosso) nella terrina, si mescola bene finchè diventa una crema rossastra,vi si infila un dito e ci si accorge che è squisita e ipercalorica..
Si aggiunge la panna e il ruhm/limone (e il lievito se caso) e si sbatte il tutto..
Si aggiunge piano piano la farina, continuando a mescolare energicamente..
Si pocia il dito nell'impasto e si assaggia la delizia..
Si lascia al calduccio a riposare, coperta da uno straccio, per mezz'ora/un'ora..
Si accende il forno a 200°C e si prepara la forma per la ciambella, si imburrano le pareti per bene, poi si versa l'impasto..
Si inforna a 180°C per 15-20 minuti, a dipendenza dell'altezza, anche di più..
Nel frattempo si pulisce la terrina con la lingua..
Si prova a bucare con uno stuzzicadente la torta, se esce asciutto si può spegnere il forno, ma meglio lasciarla riposare ancora 5 minuti dentro..
Quando s'è tiepidata (non si deve aspettare che si raffreddi) la si sforma e si mette su un bel piatto, la si spolvera con zucchero a velo e eventualmente per i golosi anche con un po' di cacao magro..
La si mette in bella vista e si osserva per quanto resiste agli assalti famelici..

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15/05/2008 15:36
 
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TORTA MIMOSA

INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
100 g di farina "00"
100 g di fecola di patate
4 uova intere
1 tuorlo
150 g di zucchero
100 g di burro
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito in polvere
2 cucchiai di burro per la teglia
2 cucchiai di farina per la teglia
1 pizzico di sale fino

Per la preparazione della farcitura
2 cucchiai di rum
200 g di macedonia sciroppata
400 g di panna da montare
50 g di zucchero a velo
2 cucchiai di confettura di albicocche
150 g di pasta di mandorle
2 gocce di colorante verde

PREPARAZIONE:

La farina:
setacciala insieme alla fecola di patate, la vanillina e il lievito.

Le uova:
rompile e disponi i tuorli e gli albumi di ciascuna, in due ciotole separate: unisci l'altro tuorlo nella ciotola con tutti gli altri; nella stessa ciotola aggiungi lo zucchero. Monta i tuorli per 10 minuti circa con la frusta a mano oppure per 5 minuti con quella elettrica.

Nel frattempo:
fai fondere il burro in una casseruola a fuoco lentissimo per 3 minuti circa.

Alle uova sbattute:
unisci le farine, il burro fuso che avrai prima fatto intiepidire e continua a montare con la frusta.

Riprendi la ciotola con gli albumi:
montali a neve fermissima per 5 minuti con la frusta elettrica, 10 con quella a mano.
Dopo di ché incorpora all'impasto precedente gli albumi montati a neve, un poco alla volta per evitare di smontarli.

Fai: scaldare il forno a 170° C.

Prendi una teglia da forno:
imburrala e infarinala accuratamente, poi metti l'impasto ben amalgamato all'interno, livella la superficie con l'aiuto di un cucchiaio, metti in forno e fai cuocere per 50 minuti.

Un trucco:
se vedi che la superficie del dolce si colorisce troppo, ricopri la stessa con un foglio di carta di alluminio.

Appena il dolce è cotto:
togli la teglia dal forno, rovescia il dolce su un piatto e lascialo raffreddare, poi prosegui ritagliando dalla parte superiore della torta, un disco di circa 1 cm di spessore che terrai da parte.

La torta rimasta:
scava all'interno di essa con un cucchiaio per togliere la mollica e formare una specie di contenitore. La mollica tolta tienila da parte.

Il rum:
lo devi mescolare con un cucchiaio del liquido della macedonia sciroppata, poi con questo spennella l'interno della torta scavata.

La panna:
montala insieme allo zucchero a velo, poi incorpora 2/3 della panna alla macedonia sciroppata scolata dal liquido rimasto e accuratamente asciugata con carta da cucina.
Con questo composto riempi la torta, premendolo delicatamente con il dorso di un cucchiaio: il composto non deve superare l'orlo della cavità.
Sopra il ripieno sistema il disco che avevi precedentemente tolto.

Prosegui:
unendo il colorante verde alla pasta di mandorle, lavora la pasta con le mani e poi stendila con un matterello formando un rettangolo di 2-3 mm di spessore.
Continua ricavando dalla pasta di mandorle una striscia che abbia la stessa altezza del bordo della torta e la stessa lunghezza della sua circonferenza. Il resto della pasta stendilo nuovamente con il matterello fino a formare un rettangolo alto quanto il bordo della torta e lavoralo dandogli la forma di un fiocco.

Con la mollica tolta dalla torta:
forma dei dadini di 1 cm ciascuno.

Spalma la superficie della torta:
con la panna montata formando uno strato uniforme, poi ricopri la superficie con i dadini di mollica per creare l'effetto mimosa.

La confettura di albicocche:
falla scaldare per 1 minuto a fuoco lento e poi spennellala sul bordo laterale della torta; prendi il nastro di pasta di mandorle precedentemente creato e avvolgi il bordo della torta con esso e per completare incolla sul bordo stesso il fiocco utilizzando un po' di confettura.

Un ultimo suggerimento:
per procedere più facilmente quando attacchi il fiocco di pasta di mandorle, fermalo con uno stecchino che infilerai tra il fiocco e il bordo della torta.

Il dolce è finalmente pronto per essere gustato

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18/05/2008 16:04
 
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I PRUSSIANI o COEUR DE FRANCE
Ingredienti:
Pasta sfoglia già spianata rettangolare
Zucchero

Preparazione:
Srotolate la pasta sul tavolo lasciandola sulla sua carta, versatevi sopra 3-4 cucchiai di zucchero e con le mani spargetelo per tutta la superficie cercando di farlo aderire bene alla pasta, quel che avanza o non aderisce toglietelo.
Girate la pasta sottosopra, aiutatevi con un altro foglio di carta da forno e cercate di girare velocemente (andrà zucchero da tutte le parti.. tranquille, è normale..)
Togliete la carta e ripetete l'operazione di "zuccheratura"..
Togliete la piastra dal forno e preriscaldate a 180°.
Piegate la pasta come illustrato nel disegno sottostante, se volete tanti biscotti piccoli piegate dal lato corto, se ne volete di meno ma grandi piegate dal lato lungo e ripetere la piega "2" una o due volte in più..
[IMG]http://i28.tinypic.com/eb2a6c.jpg[/IMG]
Otterrete quindi un bel salamotto di pasta sfoglia zuccherata, che andrete ad affettare (tra gli 0,5 e 1 cm ogni fetta) ed adagiare sulla teglia (naturalmente già provvista di carta da forno), avendo cura di lasciare una certa distanza perché poi si aprono..
Infornate quindi per 10 minuti, momento in cui son da girare, per poi riinfornarli per altri 10 minuti..
Lasciate raffreddare un pochino et voilà!
I biscotti sono pronti!!
Se poi li rivorrete caldi e morbidi sarà sufficiente farli passare 1 minuto nel microonde..

[SM=g1569783]
[Modificato da WhiteDeath 18/05/2008 16:27]




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Sesso: Femminile
18/05/2008 18:09
 
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Avrei giusto la pasta sfoglia pronta per questa ricetta!
Ma sono buoni? Mai sentiti! [SM=g1571746]

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Post: 1.201
Età: 37
Sesso: Femminile
18/05/2008 18:11
 
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[SM=g1571752] [SM=g1571752]
Impossibile!!!
sicuramente li avrai già anche assaggiati!!!

Sono questi:


E si, sono buoni.. semplicissimi e leggeri..
però non gran che dietetici.. tra lo zucchero e i grassi della pasta..
[SM=g1569747]




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Post: 670
Sesso: Femminile
18/05/2008 18:37
 
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ma si che l'ho mangiati!!! Solo che non sapevo che si chiamassero così! [SM=g1571742]

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Post: 689
Città: PEDASO
Età: 44
Sesso: Femminile
19/05/2008 13:00
 
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Sara il dolce a prova di incapace è quello con cui faccio fare colazione a Simone la domenica!!!!


[SM=g1569747]

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Post: 670
Sesso: Femminile
19/05/2008 14:57
 
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Buono vero?

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Post: 1.201
Età: 37
Sesso: Femminile
19/05/2008 18:05
 
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Si, anche io me la son fatta per la colazione un paio di volte..
poi però in sta casa son l'unica a cui piace la colazione "solida"..
quindi la maggior parte delle volte diventava dura e l'han finita gli uccellini (fringuelli e passerotti ringraziano) [SM=g1569787]




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Post: 670
Sesso: Femminile
20/05/2008 15:09
 
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Chissà ma grassottelli che saranno... [SM=g1569787]

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Post: 1.201
Età: 37
Sesso: Femminile
12/10/2008 23:52
 
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BROWNIES AL CIOCCOLATO

Ingredienti:
250 grammi di burro (o margarina/gradina..)
250 grammi di zucchero di canna
250 grammi di cioccolato nero 70% di cacao
100 grammi di farina bianca
100 grammi di noci tritate
6 uova intere

Preparazione:
Far fondere il cioccolato a bagnomaria.
I una terrina mescolare il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungere le uova e amalgamare bene.
Aggiungere ora il cioccolato fuso, la farina e le noci, mescolare il tutto energicamente fino a che diventa omogeneo.
Versare in una teglia imburrata e infarinata fino a creare uno strato di 1-2 centimetri d'altezza.
Cuocere nel forno (precedentemente preriscaldato) a 180°C per 20 minuti circa.
Estrarre, lasciar raffreddare e tagliare a quadretti.





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Età: 42
Sesso: Femminile
13/10/2008 16:49
 
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volete farmi impazzire ragazze????mai come in questo periodo sto apprezzando tutto quanto è dolce (cosa che prima della gravidanza non è che mi facesse poi così impazzire!!!)!!! [SM=g1577500] ...fra poco vado a casa...non vedo l'ora di gustare il budino alla vaniglia che ho preparato...e che mi sta aspettando!!!!!!uhmmmmmmmmm che buono!! [SM=g1579161]

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Età: 37
Sesso: Femminile
13/10/2008 16:59
 
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Eh, piiiiccola inconvenienza della gravidanza..
Ricordo che mia mamma (mi ha raccontato, io non c'ero..) svuotava un vasetto di Nutella al giorno quando aspettava me..
Passava i pomeriggi in piscina e poi usciva e le calorie bruciate le recuperava con gli interessi sulle gradinate della chiesa insieme alle altre mamme in attesa che sgranocchiavano crackers.. (e lei nutella a cucchiaiate)




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Sesso: Femminile
28/10/2008 16:44
 
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Ho fatto i brownies!!! Che buoni che sono!
Peccato che sono durati meno di un giorno...
- è passato il ragazzo di mia sorella e mi ha chiesto se poteva prenderli anche per i ragazzi del suo gruppo (gruppo musicale)...che faccio gli dico di no....
- poi è passata la vicina e per non essere maleducata ho offerto...se ne sarà mangiati una decina....
- poi è passata la bocca famelica del mio babbo...ci sono rimaste giusto le briciole...

Scusate la volgarità...ma...fanculo se sono pieni di burro, zucchero e cioccolato...sono trooooooooooooppo buoni!

[SM=g1569796]

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Post: 1.201
Età: 37
Sesso: Femminile
28/10/2008 18:09
 
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[SM=g1569801] [SM=g1569801]
Ma ne vengono tanti con queste dosi?
Io li faccio per la festa di sabato.. ho già qualche pesciolino che non vede l'ora d'abboccare all'amo..
Oggi a un amico gli faccio "e per te, oltre torta e tartine, come special vip, ci sono i brownies al cioccolato fondente, quello 75% di cacao, nero nero come piace a te".. se non s'è messo a sbavare in mezzo al corridoio è solo per contegno!! gli si sono illuminati gli occhi!! eheh!!
Adoro prendere per la gola le persone!!




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Post: 670
Sesso: Femminile
30/10/2008 16:08
 
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Un vassoio bello pieno...

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Post: 670
Sesso: Femminile
29/09/2009 16:59
 
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Shary ma lo sai che i tuoi Brownies ormai vanno a ruba quando li faccio?? Anche sabato passato mia sorella mi ha chiesto di farli per una festa di compleanno (visto che al festeggiato fanno schifo la quasi totalità dei dolci...tiramisù incluso).
Risultato: quel poco che è avanzato se l'è portato a casa!

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Email Scheda Utente
Post: 1.201
Età: 37
Sesso: Femminile
30/09/2009 13:34
 
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Eheheheh!
mi fa piacerissimo!!!

e poi sono buoni e sani.. con tutto quel burro, zucchero e cioccolato... xD




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